Wollt ihr von einem Teller essen, auf dem sich übriggelassener Käse, alte Salami oder dunkle Salatreste befinden? Bestimmt nicht. Allein der Anblick schreckt schon ab.
Ganz zu schweigen von den möglichen Folgen für die Gesundheit: Essensreste können zum Beispiel Pilze oder Bakterien enthalten, die unter anderem Übelkeit oder heftige Erkrankungen beim Menschen verursachen. Deshalb ist es ganz wichtig, benutztes Geschirr gut zu reinigen. Heute haben viele Familien eine Maschine, welche die Reinigung des Geschirrs übernimmt. Man kann aber auch mit Wasser, Spülmittel und Putztuch per Hand Teller, Messer oder Tassen reinigen. Anschließend wird mit dem Geschirrtuch abgetrocknet.
Kommentare
Um Artikel auf BZ-Online kommentieren zu können müssen Sie bei "Meine BZ" angemeldet sein.
Beachten Sie bitte unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.
Sie haben noch keinen "Meine BZ" Account? Jetzt registrieren