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Blick ins Elsass

Mit dem Dreikönigskuchen krönen Elsässer Könige für einen Tag

Hubert Matt-Willmatt
  • Sa, 06. Januar 2024, 08:15 Uhr
    Elsass

     

BZ-Plus Der Colmarer Sternekoch Jean-Yves Schillinger hat ein besonderes Rezept für einen herzhaften Dreikönigskuchen kreiert. Außerdem sind die Störche schon zurück und an Silvester durften Friseure öffnen.

Den traditionellen  Dreikönigskuchen (...ahren auch in einer deftigen Variante.  | Foto: Pkheawtasang (stock.adobe.com)
Den traditionellen Dreikönigskuchen (hier im Bild) gibt es im Elsass seit einigen Jahren auch in einer deftigen Variante. Foto: Pkheawtasang (stock.adobe.com)

Galette des Rois, aber herzhaft
Für das diesjährige Dreikönigsfest hat sich der Colmarer Sternekoch Jean-Yves Schillinger etwas Besonderes einfallen lassen. Er hat das Rezept der elsässischen "Tourte des Rois" neu interpretiert. Statt Schweinefleisch oder Hühnchen füllt er den herzhaften Kuchen mit feinem Perlhuhn und Ente – in Scheiben geschnitten ...

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